ReSound Enzo2: абсолютный контроль над происходящим вокруг

ReSound Enzo2 – это супермощные слуховые аппараты премиум сегмента для людей с 4-й степенью снижения слуха, сочетающие в себе не только самые передовые разработки, но и привлекательный внешний вид. В этой статье мы более детально расскажем об этом семействе и раскроем все их преимущества.

Новые слуховые аппараты ReSound Enzo2 представлены в трех ценовых сегментах, которые отличаются между собой технологиями.

Самый маленький и мощный среди слуховых аппаратов

ReSound Enzo2 самый маленький и мощный среди доступных слуховых аппаратов на 675 батарейке. Его дизайн был разработан с учетом правильного расположения всех компонентов внутри корпуса во избежание риска возникновения внутренней обратной связи.

Мощный ресивер аппарата, обеспечивающий гарантированные 141 дБ УЗД, заключен в специальную оболочку, минимизирующую его вибрацию, которая часто является причиной возникновения шума и обратной связи.

Модель представлена в одном типе корпуса, но имеет несколько цветовых исполнений. Корпус аппарата оснащен замком батарейного отсека, имеет защитное покрытие всех компонентов, а также возможность подключения FM ресивера. Регулятор громкости можно запрограммировать таким образом, что при длительном нажатии его нижней кнопки, микрофоны слухового аппарата будут заглушаться.

Технологически, слуховые аппараты ReSound Enzo2 относят к новому поколению слуховых аппаратов ReSound, поддерживающих философию Smart Слух. Она включает в себя непревзойденное качество звука, надежный дизайн, множество путей связи с окружающим миром, а также индивидуальный контроль над слуховыми аппаратами. Это абсолютная инновация в области реабилитации слуха.

Мы живем в мире высоких технологий и бесконечной связи с окружающим миром, независимо от расстояния, времени и опыта. Все больше пользователей погружены в социальные сети, связывающие людей по всему миру. Современные гаджеты настолько просты и интуитивно понятны в использовании, что с ними умеют управляться не только маленькие дети, но и пожилые люди.

Мобильные приложения, разработанные для этих гаджетов — это не только развлекательные игры, но уже и полезные инструменты для комфортной жизни. Именно в этом и кроется философия Smart Слух, послужившая основой в новых слуховых аппаратах, — связать людей со сниженным слухом, а в данном случае с очень тяжелым поражением слуха, с этим миром высоких и комфортных технологий, которые теперь окружают нас повсюду и пользу которых уже нельзя отрицать.

Прямая связь с устройствами компании Apple

Слуховые аппараты ReSound Enzo2 имеют прямую связь с устройствами компании Apple (iPhone, iPad и iPod touch), превращаясь в беспроводные наушники. Это открывает абсолютно новые возможности для пользователя, которому до этого необходимо было использовать дополнительные аксессуары, которые не всегда были удобны и привлекали к себе внимание.

Теперь все телефонные и видеозвонки, голосовые сообщения и уведомления, музыка и другие аудиосигналы из смартфона поступают напрямую в слуховые аппараты с учетом его характеристик снижения слуха.

Помимо этого, установив специальное бесплатное мобильное приложение ReSound Smart, вы сможете расширить свои возможности управления слуховыми аппаратами. В приложении доступны опции не только регулировки громкости и программ, но и регулировка уровня шумоподавления, подавления шума ветра, а также управление направленностью для лучшей разборчивости речи в шуме.

И это лишь несколькими касаниями экрана мобильного телефона, словно вы просто решили проверить ваши обновления.

Но не только в этом кроется уникальность новых слуховых аппаратов. Это действительно высокотехнологичная модель даже для тех пользователей, у которых нет устройства Apple.

ReSound Enzo2 по-прежнему совместимы со всей линейкой беспроводных аксессуаров ReSound Unite, включая опцию беспроводной настройки с Airlink.

Совместимость слуховых аппаратов с системой Android

ReSound Enzo2 также совместимы и с некоторыми моделями телефонов Samsung с операционной системой Android, но в этом случае прямая связь будет использоваться только для мобильного приложения. Для передачи аудиосигналов из Android телефона по-прежнему необходимо использовать дополнительный аксессуар, например, гарнитуру Phone Clip+.

Аудиологические возможности ReSound Enzo2 выводят качество звука и слышимости на абсолютно новый уровень. Поскольку это семейство относится к слуховым аппаратам премиум сегмента, здесь вы встретите все уже хорошо известные вам по предыдущим семействам технологии: многоуровневое шумоподавление, высокоточное подавление обратной связи со специальным музыкальным режимом, что очень важно при работе с супермощными слуховыми аппаратами, самый точный в индустрии классификатор окружений с автоматической регулировкой усиления и шумоподавления в различных акустических ситуациях, различные режимы направленности и многое другое.

Технологии для бинаурального протезирования

При бинауральном протезировании в ReSound Enzo2 впервые применена технология Пространственное восприятие, чтобы пользователь не только слышал четко и комфортно все окружающие его звуки, но и понимал откуда они поступают.

Данная технология активируется, когда оба аппарата находятся во всенаправленном режиме и работает на базе двух технологий: технологии восстановления ушной раковины и бинауральной компрессии.

Не секрет, что в создании формы и изгибов нашей ушной раковины, которая у каждого человека индивидуальна, природой заложена особая цель – помощь в определении расположения источника звука. В случае с заушными слуховыми аппаратами, этот эффект теряется, поскольку микрофоны, улавливающие звук, находятся в верхней части уха и сигнал не проходит естественную фильтрацию и обработку ушной раковиной. Алгоритм работы технологии Пространственное восприятие заключается в следующем.

К каждому из аппаратов заушного типа (BTE и RIE) применяется технология восстановления ушной раковины для восстановления спектральных характеристик сигнала, которые потеряны из-за расположения микрофонов. Далее оценивается уровень сигнала на каждом из аппаратов, который будет различен, если звук поступает слева или справа из-за эффекта тени головы.

После этого аппараты обмениваются данными между собой, чтобы оценить эту разницу (ILD – interaural level difference) и применить соответствующее этой разнице усиление для сохранения этого эффекта.

Слуховые аппараты непрерывно обмениваются данными для восстановления восприятия пространства и выбора оптимального режима направленности для любых звуковых окружений. Это обеспечивает яркое пространственное восприятие с исключительным качеством звука, а при увеличении фонового шума дает возможность фокусировки на звуках, которые интересны, не теряя ощущение того, что происходит вокруг.

В моделях всех трех ценовых сегментов также применена технология частотной компрессии SoundShaper, которая позволяет слышать высокочастотные звуки тем людям, для которых их слышимость была потеряна навсегда, то есть для людей с, так называемой, «мертвой зоной» высоких частот.

Принцип работы этой технологии заключается в сжатии (компрессии) зоны неслышимых васокочастотных звуков в зону слышимых среднечастотных звуков с минимальным влиянием на качество. По умолчанию эта опция всегда выключена и активируется специалистом при необходимости.

Существует вожножность установки различной стратегии усиления: линейной, полу-линейной и WDRC (компрессии широкого динамического диапазона). Такой инструмент позволит сократить период адаптации людям, которые до этого носили аналоговые слуховые аппараты и привыкли к громкому звучанию.

В зависимости от выбранной стратегии усиления, специалист также может контролировать постоянные времени компрессии и уровень пик-клиппирования. Для регулировки доступно четыре опции постоянных времени: слоговая, быстрая, умеренная, медленная; и две опции пик-клиппирования в случае выбора линейного режима – мягкое и жесткое.

Низкочастотное усиление – еще одна новая функция, которую вы встретите при настройке слуховых аппаратов ReSound Enzo2. Эта функция имеет три уровня и была разработана для более быстрого и удобного управления усилением низких частот в ситуациях, когда это необходимо. Иными словами, выбрав один из трех уровней, вы получаете предустановленные значения усиления низких частот, рекомендуемые производителем.

Как и другие дополнительные опции, функция Низкочастотного усиления по умолчанию всегда выключена.

Еще одно технологическое новшество связано с технологией Генератора Тиннитуса, которая теперь включена во все новые семейства слуховых аппаратов ReSound по умолчанию (за исключением детских слуховых аппаратов ReSound Up Smart). Технология получила расширенную функциональность в виде более широкого выбора подаваемых звуков, включая Звуки Природы.

ReSound Enzo2 – это действительно уникальный продукт, на сегодня это единственный в мире супермощный слуховой аппарат с технологией MFi (Made for iPhone – создан для iPhone), который имеет самый маленький размер среди всех аппаратов на 675 батарейке и обеспечивает наиболее стабильное усиление в индустрии, на 10%* выше, чем у других беспроводных супермощных слуховых аппаратов (*J. Groth. The smart super power hearing solution. ReSound Whitepaper.).

Ваша заявка отправлена

Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время

×

Благодарим за обращение!

Специалист свяжется с вами в ближайшее время для назначения даты и времени визита.

×